Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Tesla будет создавать очки дополненной реальности для своих работников

Техника

Корпорация Tesla активно использует инновационные методики работы. В былые времена персонал предприятия применял Google Glass, однако они не отвечают самым жёстким стандартам качества. В настоящий момент предприятие, занимающееся разработкой электромобилей, планирует внедрять персональные наработки. Для этого здесь разрабатывают очки дополненной реальностью, обладающие большим количеством уникальных опций, позволяющих ускорить производственные процедуры и улучшить качество сборки электрокаров.

Подобная AR-гарнитура будет характеризоваться высочайшим уровнем надёжности, а значит, сможет обеспечить оптимальную защиту органов зрения сотрудников. К тому же, она выступит в роли средства коммуникаций, став достойной заменой рации. Приспособление способно обозначать хону соединения элементов, подсказывать, где выполнить сварку, но это далеко не весь его потенциал. Специальная система распознавания объектов позволит определять различные элементы и связи, существующие между ними. Скажем даже больше: как только работник возьмёт в руки то или иное изделие, он получит все рабочие сведения о параметрах предмета, а также о том, куда этот предмет устанавливается и какими инструментами при этом придётся воспользоваться.

Напомним, что ещё в весенний период текущего года Илон Маск отметил, что сборочное предприятие на территории Калифорнии является чересчур автоматизированным. При этом Tesla пытается достигнуть баланса меж ручными и автоматизированными процедурами, вот почему решено было производить такие гарнитуры.