Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Голландии с помощью 3D-принтера напечатали мост

Техника

На территории главного населённого пункта Нидерландов – города Амстердама – первый раз при помощи 3D-принтера создали интеллектуальный мостовой переход для пешеходов. Подобные сведения появились на официальном веб-ресурсе создателя.

Планируется, что мостовой переход из железа, протяжностью двенадцать метров, передадут в использование в следующем году. В настоящий момент он пребывает на стадии проверок.

На сегодняшний день 3D-технологии всё более активно входят в нашу жизнь. Сегодня изделия, напечатанные таким способом, используют повсеместно: при отделке дома, в ходе создания предметов мебели, для создания игрушек и т.д. Для того, чтобы ознакомиться с самым большим банком 3D-моделей, нужно перейти на сайт. Здесь представлен большой выбор как бесплатных, так и платные моделей, которые могут оказаться существенную помощь специалиста в сфере дизайна интерьера и экстерьера, людям, купившим для домашнего использования 3D-принтеры, счастливым обладателям оборудования с числовым программным управлением.

Главной отличительной характеристикой подобного моста можно назвать тот факт, что в него встроена целая система индикаторов, которая позволяет контролировать состояние моста и уровень его износа. Информация будет поступать на цифровую модель конструкции и в режиме реального времени отображать, какое количество людей прошло по мосту, каков его температурный режим, насколько он переместился относительно берегов речки и т.д. Специалисты рассчитывают на то, что это позволит обеспечить более продолжительный эксплуатационный период конструкции, поскольку се ремонтные процедуры будут осуществляться вовремя.

Компания Autodesk, являющаяся спонсором программы, согласилась предоставить разработчикам облачное хранилище, его будут использовать с целью хранения и анализа информации.

В минувшем году в этой стране уже внедряли похожую программу – в тот период времени в населённом пункте Гемерт запустили первый на всём земном шаре созданный с помощью 3D-принетр мост для мотоциклистов и велосипедистов.