Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Скоро в продаже поступят летающие машины от Terrafugia

Техника

По поводу фирмы Terrafugia и её концепции летающей машины первые сведения появились ещё пять лет назад. С того момента транспорт пару раз поменял свой внешний облик, а сама фирма стала филиалом корпорации из Китайской Народной Республики Geely. С самого начала она планировала презентовать свой пилотный образец Terrafugia Transition ещё три года назад, однако что-то пошло не так. Не так давно стало известно, что серийный образец летающей техники начнут продавать в следующем году.

Terrafugia Transition является гибридом электрокара и небольшого самолёта, у которого складываются крылья. Он функционирует на основе стандартного ДВС, а также несущего винта. Вне всяких сомнений, этот транспорт больше напоминает маленький самолёт, чем автомобиль, но его производитель уверяет, что техника успешно справилась с полным комплексом проверок и сумел получить сертификаты во всех уполномоченных органах.

В серийном варианте аппарата для полётов предусматривается ряд усовершенствований, если сравнивать с пилотными прототипами. К примеру, в нём предусматривается большая скорость полётов, новейшая система парашютирования, а также весьма комфортный салон, где сможет разместиться пилот и пассажир.

В режиме полёта скорость аппарата будет составлять примерно сто шестьдесят километров за шестьдесят минут, при это он будет использовать около двадцати двух литров топлива за один час дальность полёта без необходимости дозаправки составляет примерно шестьсот сорок четыре километра.

Пока что нет сведений о стоимости этой машины.