Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Компания Porsche рассказала о своём первом серийном электрокаре

Техника

Если в былые времена электрокары считались какой-то экзотикой, то сейчас они стали уже привычным модным трендом, следовать которому решили не только молодые компании, но и корпорации с мировым именем. К примеру, вряд ли у кого сегодня вызовет удивление тот факт, что компания Porsche занялась разработкой персонального электромобиля, который получил наименование Mission E. Однако на днях в Интернете появились некоторые сведения о характеристиках будущего автомобиля.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором Porsche Оливером Блюмом, финальное наименование электромобиля – Taycan, что переводится с турецкого языка как «молодая лошадь». Это очень подходит к логотипу корпорации, напомним, что на нём изображается скакун. Ланы у компании весьма амбициозные – она хочет подвинуть с рынка корпорацию Tesla, и имеет неплохие шансы это сделать. Транспортное средство получит несколько электрических двигателей, общей мощностью шестьсот лошадиных сил. На то, чтобы разогнаться с нуля до сотни километров в час у электрокара уходит три с половиной секунды, до двухсот километров за шестьдесят минут – двенадцать секунд. При этом обозначенный резерв хода равен пяти сотням километров, что можно назвать весьма солидным показателем.

В настоящий момент мы знаем, что презентация такого транспортного средства состоится через два, а то и через три года. На реализацию поступят несколько образцов машин, они будут различаться по таким параметрам как мощность, объём аккумуляторов, тип привода: полный либо же исключительно на ось позади.