Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Китай строит собственную космическую станцию

Техника

На территории Китайской Народной Республики приступили к возведению инновационной космической станции. Специалисты отмечают, что это последний шаг в космическом состязании государств, которое уже началось. Представитель государства в Организации Объединённых Наций Ши Чжунцзюнь обратился ко всему миру, чтобы представители разных государств стали участниками программы.

Инновационная космическая станция может начать свою деятельность после 2022 года в соответствии с документацией, которая была опубликована Ведомством ООН по космическим вопросам. Она будет работать примерно десять лет и обеспечивать нахождение астронавтов в течение примерно ста восьмидесяти дней. Возведение некоторых элементов на сегодняшний день уже успешно завершили. Главный модуль носит название «Тяньхэ-1», его собираются отправить на орбиту через два года.

Напомним, что Соединённые Штаты Америки запрещают китайским космическим организациям пользоваться Международной космической станцией, мотивируя это решение соображениями безопасности. Но МКС не сможет работать вечно, вот почему Администрация Президента страны задумалась по поводу прекращения её функционирования через семь лет.

На сегодняшний день НАСА уже израсходовала примерно сто миллиардов американских долларов на то, чтобы сохранить МКС которая сегодня выступает в роли орбитального космического комплекса для научных деятелей, а также астронавтов. Однако сегодня многие из тех, кто поддерживал МКС, успешно вкладывают средства новейшую в космическую станцию Китая.

Не так давно ЕКА объявила о своей готовности взаимодействовать с китайскими инженерами.