Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Volkswagen собирается побить рекорд скорости для электромобилей

Техника

Среди изготовителей электромобилей продолжатся состязания, связанные с подъёмом на горную вершину Pikes Peak, что в штате Колорадо, в Соединёных Штатах Америки. На первый взгляд может создаваться впечатление, что это делается лишь с целью «Померяться силами». Однако в действительно такой тестирование различных систем электрического транспорта, позволяющее продемонстрировать его плюсы и минусы, способствует созданию идеального транспортного средства. Не так давно этот вызов приняла корпорация Volkswagen, изъявившая желание не только покорить пик, но и потратить на это гораздо меньше времени, нежели её предшественники.

Как раз для решения подобной задачи специалисты в области инженерии Volkswagen создали особый спортивный электромобиль. В нём установили сразу несколько электрических двигателей, их суммарная мощность составляет шестьсот восемьдесят лошадиных сил. Набрать скорость сто километров в час автомобилю удаётся чуть больше, нежели за две секунды, при этом его масса составляет лишь тысячу сто килограммов.

Эксперты указанной корпорации успешно протестировали прототип этой машины, используя аэротрубу. К тому же, согласно заявлению авторов, с целью изготовления автомобиля они задействовали больше, нежели две тысячи элементов, которые были созданы в соответствии с методикой 3D-печати. Это позволило специалистам в области инженерии вносить коррективы, что называется, на ходу, не ожидая, когда же произойдут поставки с предприятия.

Сегодняшний рекорд равен восьми минутам пятидесяти семи секундам, но очень скоро Volkswagen обещает его побить.