Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Китае открыли высокогорную трамвайную линию

Техника

Девятого мая текущего года транспортный оператор из Китайской Народной Республики Qingdao Sifang сумела запустить наивысшую бесконтактную трамвайную линию с целью создания первого лёгкого полотна железных дорог на одном из плато Тибета.

В полной мере низкопольные вагоны трамваем предназначены для применения на инновационной линии, протяжностью четырнадцать с половиной километра, которая располагается на территории населённого пункта Делинга, в столице Хэйси-Монгола, а также в Тибетской префектуре на высоте около трёх тысяч метров выше уровня моря.

Специалисты рассказали о том, что подобные электросистемы были созданы таким образом, чтобы они могли нормально функционировать на значительной высоте, в то же время, в процессе их создания задействовали материалы, демонстрирующие стойкость к низким температурным режимам и лучам ультрафиолета.

Трамвай, состоящий из нескольких секций, может вместить сто шестьдесят восемь пассажиров. Спецтехнику оснастили суперкондансатором, а также литиевым и титановым аккумулятором, что позволяет её функционировать без контактных сетей. Зарядка осуществляется на станциях в ходе установки, она занимает не больше тридцати секунд.

Следует напомнить, что не так давно изготовитель техники для железных дорог из Франции Alstom подписал договор с Государственным железнодорожным обществом Франции на поставку тридцати двух скоростных трамваев Citadis Dualis.

На сегодняшний день во всём мире происходит активное развитие сверхскоростных трамваев для железнодорожного полотна.