Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Uber будет заниматься прокатом электрических велосипедов

Техника

Uber будет заниматься прокатом электрических велосипедов
Ни для кого не секрет, что услуги компании Uber являются востребованными на всём земном шаре. Такси быстро отвезёт вас в пункт назначения, переправит ваши вещи и доставит пищу. Однако в ближайшее время для клиентов Uber станет доступным ещё один тип транспорта: на основе Uber запустят программу по прокату электрических велосипедов.

Относительно недавно Uber купила предприятие Jump, которое занимается прокатом электровелосипедов. Jump производит велосипеды, оборудованные не только педалями, но ещё и электрическим двигателем. Ранее Uber уже успешно взаимодействовал с Jump на территории Сан-Франциско, так что теперь планирует тиражировать этот опыт в различных уголках земного шара.

Гендиректор Uber Дара Хосровшахи рассказал о том, что при помощи существующего сегодня приложения можно будет предоставлять различные типы транспортных средств, дабы пользователь мог подобрать для себя наиболее быстрый, недорогой и комфортный метод добраться до желаемой точки.

Рынок электрических велосипедов в течение последних нескольких лет возрос на шестьдесят или даже восемьдесят процентов, а значит, вовсе закономерным является тот факт, что им пророчат многообещающее будущее. К тому же, уже в ближайшее время индивидуальные транспортные средства вроде самоката, велосипеда и т.д. действительно смогут потеснить новейшие машины.

Специалисты уверены в том, что Uber заинтересован в велосипедном секторе не только вследствие его стремительного возрастания, но ещё и потому, что корпорация готовится ко дню, когда население перестанет приобретать машины.