Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Производство самолёта Ил-114-300 обеспечит экономию пять миллиардов долларов на закупках

Техника

Производство самолётов Ил-114-300 для региональных авиационных линий позволит сэкономить кругленькую денежную сумму на приобретении воздушных судов – примерно пять миллиардов американских долларов. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучил руководитель Объединённой авиастроительной компании Юрий Слюсарь.

На территории города Иркутска регулярно проходят заседания по вопросам гражданской авиации, как правило, в роли координатора подобных мероприятий выступает заместитель Председателя Правительства нашей страны Дмитрий Рогозин. Одной из основных тем заседания является изготовление двухмоторного турбовинтового воздушного судна для региональных авиационных линий - самолета Ил-114-300.

Не так давно Юрий Слюсарь рассказал о том, что Объединённая авиастроительная компания сбирается приступить к изготовлению этого образца через четыре года. Основной задачей компании называют производство двенадцати образцов таких воздушных суден ежегодно. В общей сумме на внутренний рынок планируют поставить пятьдесят семь самолётов, вместо воздушных суден «Ан», которые уже давно считаются устаревшими.

Юрий Слюсарь отметил, что изготовление Ил-114 обеспечивает экономию на уровне пяти миллиардов американских долларов, которые могли быть потрачены на приобретение похожей спецтехники у компаний из зарубежных стран.

Дмитрий Рогозин обратился к производителям с просьбой проанализировать возможность создания Ил-14 с возможностью посадки на взлётную и посадочную полосу из грунта, а также с шасси, позволяющей садить судно на водную гладь.

Самолёт Ил-114 предназначается для региональных перевозок. Над его производством трудились квалифицированные работники конструкторской организации Ильюшина во времена Советского Союза. Производство машин удалось наладить в 1980-е годы на территории Ташкентского производственного объединения тут выпустили два десятка самолётов.

В соответствии с распоряжением Владимира Путина началось внедрение программы обновления Ил-114 с целью обеспечения российских авиакомпаний самолётами отечественного производства.