Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Саудовской Аравии возведут крупнейшую в мире солнечную ферму

Техника

На сегодняшний день она есть не только в бумажном варианте, но также в форме соглашения и взаимодействии. Однако если её всё же возведут, не так давно анонсированная солнечная фотоэлектрическая программа на территории Саудовской Аравии может побить любые рекорды. Она окажется больше, нежели любая функционирующая сегодня солнечная программа в сотню раз. После окончания строительных работ, которое планируется через двенадцать лет, ферма будет создават примерно две сотни гигаватт энергии. Поддержку программе оказывает Softbank Group, а также наследственный принц страны.

На территории Китайской Народной Республики в пустынной зоне Тенггер функционирует солнечный парк, получивший наименование «Великая солнечная стена». Сегодня это наибольшая на всём земном шаре работающая солнечная ферма, показатель мощности которой составляет полтора гигаватт. На сегодняшний день продолжается возведение больших ферм, среди которых Westlands Solar Park. Однако все они меркнут, если рассматривать Саудовскую программу, пребывающую на этапе зарождения: две солнечных парковых зоны на начальных этапах получат мощность больше семи гигаватт и, в соответствии с плановым пакетом документов, они приступят к переработке энергии в будущем году.

На сегодняшний день на территории Саудовской Аравии происходит выработка семидесяти семи гигаватт энергии, после внедрения инновационной программы выработка возрастёт почти в три раза. Сегодняшняя мощность солнечной фотоэлектрической генерации на всём земном шаре составляет триста три гигаватт.