Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Электромобили будут печатать на 3D-принтере

Техника

Если в былые времена машины считались средством для перевозки пассажиров из пункта А в пункт Б, сжигающим при этом бензин, то на сегодняшний день они стали своего рода полигоном, где регулярно испытывают инновационные методики. Машины сегодня способны перемещаться на электроэнергии, прибывать по вызову через программу для смартфона и самостоятельно передвигаться, не требуя человеческого вмешательства. А в ближайшем будущем и начнут печатать ещё и с помощью 3D- принтеров.

Относительно недавно сразу две корпорации сделали анонсы по поводу производства LSEV электрокара весьма компактных размеров, все видимые детали которого печатаются с применением 3D-принтера. Исключение составляют стёкла, кресла, а также шасси. Маленький автомобиль чем-то напоминает Smart Car, но его габариты ещё более скромный.

Над разработкой LSEV работала компания из Шанхая, производящая материалы для 3D-принтера и стартап из Италии, занимающийся изготовлением электрокаров. Специалисты рассказали о том, что автомобиль способен разогнаться до восьмидесяти километров за шестьдесят минут и преодолеть расстояние сто пятьдесят километров на одном заряде аккумулятора. Столь небольшая скорость свидетельствует о том, что машина будет идеально подходить для перемещения внутри города.

Почта Италии уже оформила заказ на пять тысяч электрокаров LSEV, дабы развозить посылки и корреспонденцию. Ещё две тысячи машин делает купить фирма, специализирующаяся на лизинге транспортных средств, владельцем которой является французский банк.