Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Siemens напечатали машину на 3D-принтере

Техника

Всё свидетельствует о том, что в скором времени 3D-принтеры найдут широчайшее применение в различных сферах жизнедеятельности человека, ведь с каждым годом спрос на них возрастает. Например, не так давно сотрудники Siemens вместе со специалистами компании из Калифорнии Hacrod первый раз сумели напечатать полноценную машину.

Транспортное средство получило наименование La Bandita и характеризуется тем, что форма его кузова является обтекаемой. Стоит отметить, что в процессе разработки проектного пакета документов этого транспорта использовали инновационные методики. Специалисты в области инженерии создали проект кузов, используя методики виртуальной реальности, тогда как за выполнение расчётов отвечал ИИ. Создатели проекта отметили, то ад изготовлением машины работал не просто профессионалы, о настоящие фанаты автомобилей. Машина, созданная из металлического сырья, является первым шагом к тому, чтобы каждый человек мог произвести тот автомобиль, о котором он мечтает.

Спорткар La Bandita выпустили в одном экземпляре, однако, как рассказывают создатели транспорта, методика 3D-печати может похвастаться большим количеством достоинств, если сравнивать с классической сборкой. Так, без особого труда можно корректировать форму компонентов машины и различных деталей корпуса, так как нужно просто поменять компьютерную модель и передать её на печать. Среди планов на ближайшее будущее у корпораций Siemens, а также Hackrod – изготовление разных категорий машин, принимая во внимание пожелания клиентов.