Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Стартап из Китая протестировал квадрокоптер для пассажиров

Техника

Стартап из Китайской Народной Республики Ehang с успехом организовал целый ряд проверок квадрокоптера для пассажиров Ehang 184. На видеоклипе, который продемонстрировала корпорация, можно увидеть, что полёты совершались в разнообразных погодных условиях и на различной высоте.

На сегодняшний день квадрокоптеры пока что не используются для активного перемещения людей. Такие беспилотные летательные аппараты, оснащённые четырьмя пропеллерами, как правило, управляются с помощью пульта управления с земли. В большинстве случаев на них устанавливается небольшая камера, позволяющая делать фотографии и снимать видео, при этом качество таких файлов может быть различным. Детальнее о том, можно ли запускать квадрокоптер зимой, вы узнаете на специализированном веб-ресурсе.

В соответствии с заявлением сотрудников Ehang, в течение последних нескольких месяцев дрон провёл больше тысячи пробных полётов, некоторые из них совершались с пассажирами на борту. Электрический квадрокоптер подняли на высоту триста метров, он перевозил грузы, весом двести тридцать килограммов, он осуществлял полёты по выбранному маршруту, длиной пятнадцать километров, а также увеличивал скорость до ста тридцати километров за шестьдесят минут. Тестирования Ehang 184 происходили в непроглядном тумане, при условиях сильнейшей жары и сверхмощных ветровых нагрузках.

Участниками полёта Ehang 184 были несколько пассажиров, при этом один из них выступал в качестве пилота. В будущем сотрудники Ehang 184 планируют выполнять полёты на автопилоте. Сотрудники корпорации отмечают, что в настоящий момент квадрокоптер может перемещаться в автономном режиме, а также сам приземляться и обходить препятствия.

Стартап собирается эксплуатировать квадрокоптеры с целью перевозки пассажиров в крупнейшие населённые пункты. Фирма уже получила разрешение на осуществление тестовых полётов Ehang 184 в штате Невада, в Соединённых Штатах Америки. Он презентовал потенциал своего авиатакси на экспозиции World Government Summit, которая состоялась в гласном населённом пункте Объединённых Арабских Эмиратов.