Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Китае начали продавать самый дешёвый электрокар

Техника

Сразу несколько корпораций с мировым именем, среди которых и General Motors, несколько лет назад основали на территории Китайской Народной Республики совместный завод по изготовлению машин. Не так давно с конвейера завода сошёл электромобиль для городов, цена которого составляет всего пять тысяч шестьсот американских долларов. Всего через тридцать дней его начали продавать в различных уголках Китая. Двухместное транспортное средство получило наименование Baojun E100 и, скорее всего, в ближайшее время именно его будут называть самой дешёвой машиной с электрическим приводом в стране.

В действительности в различных регионах стоимость электрокара будет пребывать в диапазоне от пяти тысяч шестисот американских долларов до девяти тысяч трёхсот. Разница в стоимости связана с субсидиарной поддержкой, действующей в разных частях государства. Там, где властные структуры обращают пристальное внимание на транспортные средства с нулевыми выбросами, электрокар будет стоить дешевле.

Baojun E100 может похвастаться весьма скромными габаритами, но, вместе с тем, он достаточно быстрый. Транспортное средство, ширина которого составляет полтора метра, а высота – метр и шестьдесят сантиметров, оборудованный компактным электрическим двигателем, мощностью двадцать девять киловатт, способен преодолеть на одном заряде расстояние примерно сто пятьдесят пять метров – что весьма неплохой показатель для городских жителей, ведь, как правило, они используют машину, чтобы добраться на работы, в супермаркет и домой.