Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Китае строят дороги из солнечных панелей

Техника

На территории населённого пункта Цзинань в Китайской Народной Республике закончили возведение второй по счёту зоны «Солнечной дороги», позволяющей заряжать электрокары непосредственно во время езды. Его собираются передать в эксплуатацию уже в ближайшем будущем.

Возведением первой пилотной программы занималась фирма Qilu Transportation Development Group ещё два года назад на территории всё того же населённого пункта Цзинань. На выполнение полного комплекса строительных процедур ушло около десяти месяцев, на дорожном полотне уложили шестьсот шестьдесят метров квадратных солнечных панелей.

Вторая зона располагается на сверхскоростной дороге, и её протяжность составляет один километр шестьсот метров. На дороге уложили покрытие, состоящее из трёх слоёв. Первый слой, именуемый прозрачным бетонным составом, является новомодным материалом, обладающим структурными характеристиками асфальта, но, при этом, способным пропускать лучи света. Ко второму слою относятся непосредственно солнечные панели, а к третьему – изоляция, обеспечивающая защиту электрической проводки от влажной среды, идущей со сторону грунта. Специалисты утверждают специалисты, что по дороге могут передвигаться даже грузовые автомобили средних размеров В ближайшем будущем планируется также возникновение беспроводных зарядок, которые интегрируются в дорогу, они будут функционировать в ходе движения.

Подобная дорога не так давно была создана и на территории Франции, программу рассчитывают воплощать в жизнь также в Соединённых Штатах Америки.