Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Toshiba создала устройства для наблюдения за атомными реакторами, которые были повреждены

Техника

Toshiba создала устройства для наблюдения за атомными реакторами, которые были повреждены
Известнейшая компания Toshiba Corp презентовала на суд общественности телескопическую трубку с панорамной камерой, она предназначается для контроля над внутренними поверхностями повреждённых камер реакторов на территории атомной станции Фукусима в Японии, которые были разрушены вследствие сверхмощного цунами, а также иных атомных реакторов.

Длина подобного нестандартного приспособления равна тринадцати метрам, а его предназначение связано с тем, чтобы компетентные работники могли с максимальной точностью изучить внутренние элементы аварийного энергетического блока атомной электростанции, где пребывает топливо в расплавленном состоянии, в то же время детали всего того, что происходит внутри, на сегодняшний день остаются неизвестными.

Напомним, что аварийная ситуация на атомной станции Фукусима произошла вследствие цунами, накативших на японские острова больше шести лет назад.

Дабы избавиться от всех опасных соединений, оказывающих негативное воздействие на природную среду и человеческий организм, изнутри атома, который оказался повреждённым, необходимо знать точно как они располагаются. Всё дело в том, что роботы, которые используются для внутренних работ, не могут справляться с воздействием радиации в течение длительного промежутка времени, так что им некогда осматриваться, что же происходит вокруг.

Напомним, что относительно недавно компания Toshiba презентовала свой нестандартный аккумулятор для электромобилей, способный за шесть минут зарядиться для путешествия на расстояние трёхсот двадцати метров.