Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Беспилотник Boeing может транспортировать грузы, весом двести тридцать килограммов

Техника

Аэрокосмическая корпорация Boeing презентовала инновационный дрон и сделала заявление о том, что он может поменять алгоритм транспортировки габаритных грузов на небольшие расстояния.

Фирма решила дать своему прототипу имя eVTOL. На то, чтобы создать октокоптер, размеры которого составляют примерно четыре с половиной на пять с половиной метров, ушло девяносто дней. Его масса составляет триста двадцать килограммов, и он может переместить по воздуху грузы, весом до двухсот тридцати килограммов.

Глава технического подразделения предприятия Грег Хислоп рассказал о том, что инновационное воздушное транспортное средство является ещё одним важнейшим шагом в стратегии корпорации. Он также уточнил, что у Boeing есть все возможности радикально поменять воздушные перевозки и транспорт. И что когда-то сотрудники фирмы вспомнят об этом дне, как о самом важном шаге в таком путешествии.

Беспилотник функционирует посредством электричества, с целью сохранения заряда применяют аккумуляторы Boeing. Цель состоит в том, чтобы можно было транспортировать грузы, массой от ста двадцати до ста тридцати килограммов на расстояние от шестнадцати до тридцати двух километров, меняя популярные сегодня методы доставки продукции.

Демонстрация состоялась через пару месяцев после того, как был подписан договор о покупке корпорацией Aurora Flight Sciences. Последняя фирма занимается как раз методиками беспилотных полётов и вертикальных взлётов. Обе фирмы собираются аккумулировать свои усилия с целью развития рынка грузовых беспилотников.