Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Северном море хотят построить огромную электростанцию

Техника

Большинство функционирующих в настоящий момент морских ветряных электрических станций размещаются неподалёку от прибрежной зоны тех или иных государств, питания которых они обеспечивают. Но весьма многообещающая программа одного энергетического предприятия з Нидерландов предусматривает запуск крупнейшего на всём земном шаре ветряного комплекса, а также особого острова искусственного происхождения, выступающего в роли энергетического хаба, помогающего распределить электричество мед пятью государствами.

Предприятие из Нидерландов TenneT озвучило предложение по поводу создания энергетического центра на территории Северного моря, что гарантирует снабжение электрической энергией не только Голландию, но также Германию, Британию и Данию. Все перечисленные государства располагаются практически на равном удалении от предполагаемой зоны строительных работ.

Плановый проект документов предполагает строительство острова искусственного происхождения, площадь которого составляет шесть километров квадратных, возле него планируют возвести большое количество ветряных турбин, отвечающих за передачу электрической энергии от главного центра на территорию каждого государства, принимающего участие в проекте.

В финансовом плане такая программа является более выгодной, нежели стандартные ветряные электрические станции и программы, предусматривающие передачу электричества меж государствами. Она обеспечит ежегодную экономию в несколько миллиардов американских долларов. При этом для реализации проекта важно заручиться финансированием в полном объёме.