Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Hitachi занимается разработкой фотоаппарата без линз

Техника

Корпорация из Японии Hitachi, не очень-то известна в различных уголках земного шара своей видео- и фототехникой, однако эта сфера вызывает значительный интерес у изготовителя, а её сотрудники регулярно занимаются разного рода исследованиями в этой области. В выпущенном относительно недавно пресс-релизе корпорации сказано о том, что на сегодняшний день в лабораторных комплексах занимаются разработкой необычного фотоаппарата, конструкционные особенности которого не предусматривают применение линз. Скажем даже больше: такой фотоаппарат сначала фотографирует, а лишь после этого пользователь может сфокусироваться на изображении, как это ранее успешно реализовали в камерах компании Lytro.

На сегодняшний день производители, действующие в различных уголках земного шара, предлагают колоссальный ассортимент фотоаппаратов, подходящих как для профессиональной, так и для любительской съёмки. Если речь идёт о фотосессиях в студийных условиях, то необходимо продумать вопрос студийного света. Вы можете софтбокс купить в одной из специализированных компаний. Подобной оборудование представлено в виде квадробоксов, октобоксов, стрипбоксов и круглых софтбоксов.

В пресс-релизе изготовителя из Японии описываются некоторые тонкости функционирования будущей камеры. Конечно же, какие-то важные тонкости пока что не раскрываются, но специалисты объясняют, что в основе методики легла особая плёнка, на неё нанесены концентрические окружности, она покрывает оптический сенсор. Как раз вследствие такой плёнки свет попадает на сенсор так, что можно при помощи особых алгоритмов выполнить реконструкцию изображения. Если говорить о фокусировке, то её можно выполнить после получения изображения. Создатель сразу же уточнил, что фокусироваться можно будет выполнить в меньших пределах, чем это реализовали в девайсах изготовителя Lytro.

Следует отметить, что качество финального снимка будет хуже, нежели у классических камер. Однако корпорация Hitachi не планирует заменять существующие фотоаппараты, их собираются встраивать в труднодоступных местах.