Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Частная фирма из Новой Зеландии готовится запускать ракету

Техника

Фирма из Новой Зеландии Rocket Lab, которая стремится завоевать частную космическую сферу, занимается подготовкой к очередному, второму по счёту испытательному запуску собственной ракеты Electron. Так, на будущей неделе, а если говорить точнее, то восьмого декабря, будет открыто десятидневное окно, в ходе которого фирма и собирается выполнить запуск. Все процедуры, как и в минувший раз, будут происходить на территории космодрома в Новой Зеландии, размещающегося на полуострове Махиа. Для фирмы это будет первый пуск, во время которого она хочет осуществлять трансляцию в онлайн режиме.

Несмотря на тот факт, что этот пуск именуют испытательным, он является ещё и пилотным коммерческим запуском для фирмы, поскольку ракета Electron получит полезную нагрузку: по одному топографическому и метеорологическому спутнику, а также спутник, позволяющий следить за перемещением кораблей.

Гендиректор фирмы Питер Бек отметил, что это крайне важное событие для Rocket Lab, так что специалисты стараются за всем тщательно следить, дабы полезная нагрузка всё же была выведена на выбранную орбиту.

Фирма ожидает, что пуск может быть отменён несколько раз, дабы подобрать наиболее подходящие погодные условия, однако он в любом случае произойдёт.

Стоит уточнить что первый пуск ракеты Electron прошёл в весенний период текущего года. Он был лишь отчасти успешным, поскольку ракете не удалось выйти на нужную орбиту. Однако организованная проверка телеметрии подтвердила, что ракета осуществила всё, что от неё было нужно.