Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Корпорация Raspberry Pi презентовала инновационный ноутбук

Техника

Не так давно в авторитетнейших средствах массовой информации возникли сведения по поводу новейшей разработки корпорации Raspberry Pi – модульного ноутбука, оснащённого необычной раздвижной клавиатурой. Если вы притяните его к себе, то появится лишнее пространство, куда можно устанавливать вспомогательных элементы. Идея состоит в том, что есть возможность настроить и обновить свой девайс для реализации разнообразных проектов кодирования. При этом параллельно можно ознакомиться с кодом и электроникой.

Раньше корпорация Raspberry Pi успешно проводила эксперименты с такой концепцией. Три года назад её удалось собрать сто девяносто три тысячи американских долларов на изготовление пилотного варианта ноутбука, который можно собрать собственноручно. Это была достаточно производительная машина, однако, она не могла похвастаться привлекательным внешним обликом. Дабы добраться до модульного пространства нужно было передвинуть горизонтальную панель внушительных размеров, которая занимала столь ценное место. По прошествии двенадцати месяцев корпорация снова сумела собрать двести двадцать тысяч американских долларов с целью создания pi-topCEED, настольного компьютера, цена которого составляет девяносто девять долларов.

На сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент ноутбуков, они различаются по своим размерам, производительности и многим иным параметрам, однако даже устройства, созданные компаниями с мировыми именами, рано или поздно могут перестать исправно функционировать, в такой ситуации может потребоваться ремонт, а также замена экрана/матрицы ноутбука. Решить такую проблему вам помогут квалифицированные работники сервисного центра «НоутбукОФФ»: https://notebookoff.net/. Учитывая тот факт, что экран является хрупким элементом, неудивительно, что его поломки встречаются частенько.

Инновационный Pi-Top характеризуется весьма незамысловатой сборкой – она занимает только шесть шагов, а не двадцать три как раньше. Кому-то этот факт кажется это шагом назад, однако в итоге дизайн оказался конкурентоспособнее, если сравнивать с недорогой продукцией Windows, а также Chromebook.