Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Швейцарии создали стул-экзоскелет для стоячей работы

Техника

Многим из нас известно, что такое «стоячая работа», которая нередко оборачивается неприятными ощущениями в коленях, пояснице, а также начальной стадией варикоза. Как же обезопасить себя от подобных проблем? Решение найдено. Так, на территории швейцарских предприятий активно используют стулья-экзоскелеты, которые позволяют сидеть даже тогда, когда вы стоите.

Согласно сведениям, озвученным межнациональной организации охраны здоровья, процент населения на всём земном шаре, которое страдает от гиподинамии, постоянно увеличивается. Если говорить более просто, то двигаемся вы слишком мало. Однако если для кого-то это связано с комфортной деятельностью в новомодном офисе за ноутбуком, то кто-то редко двигается, но, в то же время, сутками простаивает на ногах. Об этом парадоксе хорошо знают сотрудники заводов, инженеры и представители иных рабочих профессий и учителя.

Если вы целыми днями стоите на ногах, то это может обернуться большим количеством проблем со здоровьем. Это, в результате, не может не влиять на эффективность работы. Рациональное решение такой проблемы предложили швейцарские специалисты. Сотрудники фирмы Sapetti придумали стул, который вы сможете постоянно брать с собой и не снимать.

Chairless Chair или, как его ещё именуют, «Стул без стула» - является новомодным экзоскелетом, позволяющий принимать комфортную позицию в любую минуту и, в то же время, не отвлекаться от основной деятельности. Его создали как раз для представителей рабочих профессий, которым часто приходится стоять. При этом основное предназначение экзоскелета – уменьшение нагрузки на ноги во время смен, которые зачастую длятся много часов. Экзоскелет, как и рабочую одежду, надевают на тело, при этом он не ограничивает движения. Однако, если сотрудник почувствует усталость, ему нужно лишь немножко согнуть коленки – и Chairless Chair гарантирует такую же надёжную поддержку, как комфортное кресло. Экзоскелет создан так, что он подходит для людей различного роста и телосложения.

На первом этапе фирма рассчитывает протестировать своё изобретение на крупнейших заводах, что позволит уберечь персонал от быстрого выхода на пенсию.