Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В России презентовали уникальный катер из композитных материалов

Техника

На территории населённого пункта Владивостока презентовали первый в Российской Федерации катер, получивший название Pacifico Adventure 72. Главной отличительной чертой такого судна называют тот факт, что в процессе его производства использовали исключительно композитные материалы. Лодку планируют презентовать вкладчикам капитала в ходе Всемирного экономического форума – 2017.

Над созданием Pacifico Adventure 72 отечественные эксперты трудились при активном взаимодействии с известными на весь мир конструкторами. Длина корпуса составляет чуть больше семи метров, ширина – около двух с половиной метров. Благодаря тому факту, то в состав корпуса входит сразу несколько секций, которые заполнены специальной облегчающей пенкой, лодка является, по сути, непотопляемой.

На сегодняшний день, пока лодки из композитных материалов только начинают активно производить, огромной популярностью пользуются плавательные средства из алюминия и стали. Как стальные так и алюминиевые образцы характеризуются высочайшим показателями прочности, а также весьма продолжительным эксплуатационным периодом, однако иной раз приходится задуматься по поводу ремонта жёсткого корпуса таких лодок, подобные услуги предлагает мастерская «Elling Boat»: http://elling-boat.ru/remont-lodok/metallicheskiy-korpus/.

Предприятие «Композитное кораблестроение» задумалось над тем, чтобы приступить к серийному выпуску таких лодок в азиатских государствах. В то же время, свободная таможенная зона во Владивостоке сделает стоимость такого плавательного средства ниже, чем цена похожих катером, которые привозят из Соединённых Штатов Америки и Японии.

Один из сотрудников компании-проектировщика Дмитрий Волошенко рассказал о том, что стоимость катера будет составлять два с половиной миллиона рублей, примерно столько же обходятся американские и японские катера, которые ранее уже были в использовании. Такая демократичная стоимость стала возможной благодаря многолетнему опыту фирмы и всем плюсам, которые обеспечивает режим свободного порта Владивостока.