Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

С третьей попутки корпорация SpaceX всё же запустила спутник

Техника

Ракете-носителю Falcon 9, пребывающая во владении корпорации SpaceX удалось всё же вывести на орбиту спутник Intelsat 35e. Удачной оказалась только третья попытка. Прошлые две пришлось отменить в силу различных техничных причин, однако шестого июля нынешнего года в два часа тридцать восемь минут по московскому времени ракета смогла взлететь и справиться со своей задачей.

На сегодняшний день в космической сфере многих развитых стран происходит большое количество различных интересных событий, которые являются значимыми для всего человечества. Вы можете ознакомиться с подборкой наиболее увлекательных и свежих данных из жизни космоса, астрономии и космонавтики на специализированном просветительском веб-ресурсе корпорации «Росатом» под названием «Реактор»: reactor.space. Вас ждут новые открытия, увлекательные публикации, запуски ракет и уникальные фотографии.

Так, ещё третьего июля текущего года корпорация SpaceX планировала выполнить запуск ракеты-носителя SpaceX и телекоммуникационного спутника Intelsat 35e, пребывающих во владении одноимённой телевизионной компании, которая собираются при помощи спутника выполнять трансляцию над Южной и Северной Америкой. Однако перед самим пуском вследствие неисправностей включилась аварийная система.

Экспертам SpaceX удалось быстро устранить все неполадки, которые были связаны с ошибками в программах, обеспечивающих контроль и навигацию ракеты. Чуть позже появились сведения о том, что повторный запуск запланирован на четвёртое июля ровно через двадцать четыре часа. Но и этому взлёту не суждено было состояться, поскольку всего за пару секунд до взлёта миссию снова отменили.

После второй неудачной попытки Маск рассказал в Twitter, что специалисты в области инженерии SpaceX четврётого июля выполнят проверку всей системы и ознакомятся со стартовой площадкой, дабы следующий раз оказался успешным.

И вот ракета всё же справилась со своим предназначением и сумела вывести на орбиту спутник, однако её первая ступень так и не вернулась домов вследствие нехватки топлива.