Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Новая система безопасности Aura сможет определить несанкционированное проникновение в дом при помощи Wi-Fi

Техника

Новая система безопасности Aura сможет определить несанкционированное проникновение в дом при помощи Wi-Fi
Инновационная система безопасности, получившая наименование Aura, не требует использования камер или же датчиков, следующих за движениями, поскольку о способна определить несанкционированное проникновение в жилое здание, выполняя анализ сигналов Wi-Fi и радиоволн.

Так, для нормального функционирования большей части ультрасовременных систем безопасности нужны различные датчики на дверных и оконных проёмах, а также индикаторы движения в помещениях. Для иных же систем обязательным условием считается установка камер. При этом не стоит забывать, что опытный хакер способен с лёгкостью взломать камеру, выставив вашу приватную жизнь на суд общественности.

С целью решения подобной проблемы квалифицированные сотрудники корпорации Waterloo придумали систему Aura. Ни для кого не секрет, что радиоволны и Wi-Fi на сегодняшний день заполняют всё пространство ультрасовременных домов. Их же применяет и Aura, дабы обнаружить помехи. Создатели проверили такую систему на себе – один из них пытался пролезть в свой собственный дом посредствам оконного проёма, но уже через пару минут его поймали интеллектуальные индикаторы.

Указанная система является весьма незамысловатой в настройке. В одном углу помещения нужно установить системы управления, а в другом – датчик. Aura сможет следить за полем, образованным между ними. Управление системой также можно осуществлять при помощи смартфона. Так, если Aura вдруг заметит какие-то тревожные признаки, она может отправлять на ваш гаджет оповещения, а также активизировать определённые механизмы защиты.

Однако есть у Aura и свои минусы, к примеру, она не сможет вызвать полицию, если преступники действительно ворвались в ваш дом. К тому же, она не сможет следить за безопасностью, если кто-то из членов семьи находится дома, её нельзя настроить таким образом, чтобы он не реагировала на домашних любимцев. К тому же установив Aura, вам нечего будет предъявить во время судебных разбирательств. К тому же, на сегодняшний день не ясно, есть ли эффективные методы взлома системы.