Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Исследователи представили новые деградируемые электронные элементы

Техника

Если использовать статистические данные, которые представляет институт ООН, то за 2014 год на нашей планете появилось свыше 42 миллионов т. мусора, представленного электронными компонентами. В большинстве своем это отработанные устройства, такие, как ПК или смартфоны, которые были заменены их владельцами более новыми изделиями. Также стоит заметить, что на сегодня процесс переработки подобных отходов остается высокотехнологичным и убыточным, даже если учесть возможность извлечения из отходов различных драгметаллов и и других дорогостоящих материалов.

Современные пользователи часть сталкиваются с блокировками, которые не позволяют зайти на любимые сайты. Именно для этой цели и создан бесплатный анонимайзер хамелеон, с помощью которого можно получить зеркало для доступа на сайт. Воспользоваться этим удобным методом для просмотра различных ресурсов в сети может каждый.

Решить проблемы, связанные с утилизацией электронного хлама, призвано деградируемое сырье. Речь идет о материале, который может самопроизвольно разрушаться при попадании в соответствующую среду. И в этом направлении уже сделаны первые серьезные достижения. Недавно китайскими учеными была подтверждена разработка нового типа пластика, который можно применять при создании электроники во всех ее проявлениях. Этот деградируемый материал по сути представлен обычным крахмалом, который извлекают во время обработки картофеля или кукурузных зерен.

Новый материал основан на использовании полиактида, применяемого для проведения 3d-печати. Но такой пластик не обладает достаточной огнеопасностью, поэтому его нельзя назвать подходящим электрическим изолятором. В то же время для его получения используются вещества, полученные в процессе обработки картофеля. Если же добавить в полученный материал небольшое количество наночастиц, состоящих металоорганического сырья, то материал обзаведется подходящими потребительскими качествами. У первых пластин, которые были получены во время исследований, наблюдаются отличные механические характеристики, а также высокий показатель огнеупорности.