Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Разработка уникального ИИ, который может сохранить все воспоминания человека

Техника

Во время выступления на TED 2017, Tom Gruber, который возглавляет одно из подразделений корпорации Apple, представил посетителям одну из концепций возможного применения ИИ. Он считает, что применение искусственного интеллекта для улучшения нашей памяти является одним из главных направлений, в котором следует сосредоточить усилия ученых, работающих в данной сфере. Подобный расширитель памяти позволит человеку справиться с определенными недостатками в его собственной физиологии.

Также Том Груббер утверждает, что применение современных технологий, с которыми мы сталкиваемся повсеместно, а также внедрение в нашу ежедневную жизнь таких устройств, как смартфоны или планшеты, позволяет говорить о своеобразном перемещении наших воспоминаний цифровой формат уже сегодня. По этой причине будет достаточно разработать специальную систему ИИ, которая будет обрабатывать данные человека, сохраненные в цифровом формате, чтобы получить резервную копию нашей памяти. В этом случае люди, которые сталкиваются с проблемами потери памяти по различным причинам или заболеваниям, смогут получить отличное средство для ее восстановления.

Такое изобретение будет полезно не только для пожилых граждан. Как считает Том Груббер, современные машины и техника постоянно становятся более разумными, поэтому человек также должен успевать за своими изобретениями. Использование ИИ для поддержки памяти позволит нам более эффективно выполнять различные задачи, затрачивая меньше усилий.