Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Германии успешно завершились проверки летающих электрокаров

Техника

Грёзы относительно того, что в один прекрасный день машины смогут подняться в небо, беспокоят многих специалистов в области инженерии, а также бизнесменов. И, Несмотря на тот факт,что такой транспорт вряд ли окажется доступным для всех желающих на протяжении следующих пяти или даже дести лет, некоторые фирмы всё же сумели достигнуть значительных успехов в обозначенной сфере. Возьмём для примера компанию Lilium Aviation, действующую на территории немецкого населённого пункта Мюнхена, которой несколько дней назад удалось провести успешные тестирования первого в истории человечества электромобиля, рассчитанного на двух пассажиров, с вертикальным вариантом взлёта.

Межнациональная бригада, в состав которой входит больше четырёх сотен специалистов в области дизайна, инженерии и просто работников, трудилась над изготовлением машины, получившей наименование The Lilium Jet в течение не одного года. Такой транспорт может передвигаться по воздуху со скоростью примерно три сотни километров за шестьдесят минут, тогда как его заряда аккумулятора хватит как раз для того, чтобы преодолеть расстояние примерно три сотни километров. Размах крыльев The Lilium Jet составляет десять метров, автомобиль оборудован тридцатью шестью движущимися реактивными моторами. Одним из самых важных вопросов в процессе разработки машины считается безопасность пассажиров, а также возможность в автономном режиме перемещаться, доверив управление системам автопилота.

Гендиректор немецкой компании Патрик Натен проинформировал о том, что в середине указанного транспортного средства можно заметить аналогичную батарею, как и в Tesla. Вместе с тем, благодаря конструкционным особенностям крыльев The Lilium Jet и размещению реактивных моторов такой транспорт демонстрирует большую эффективность, нежели иные летательные аппараты, потребляя энергию в небольшом объёме.

Изначально управлять таким автомобилем будут люди, но со временем они превратятся в что-то, напоминающее беспилотное такси. К тому же, компания Lilium Aviation собирается заняться производством электромобиля, вместимостью пять человек.