Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Китае создадут квантовый компьютер

Техника

На протяжении последних нескольких лет на исследование, а также разработку инновационных квантовых методик Китайская Народная Республика выделяла просто гигантские денежные суммы и большое количество различных ресурсов. В одном лишь позапрошлом году на решение таких задач потратили больше ста миллиардов американских долларов, зато итогом подобной деятельности ста запуск первого на всём земном шаре спутника квантовой коммуникации, чуть позже было презентовано квантовый радар, который также разработали китайские научные деятели. Теперь же эксперты из Академии наук этого государства трудятся над производством квантового компьютера, который бы превосходил по своему показателю мощности все ультрасовременные суперкомпьютеры. Подобные сведения появились в самых авторитетных средствах массовой информации.

Руководитель Академии наук Китая Бай Чунли рассказал о том, что тот список уравнений, на решение которых у суперкомпьютера из Китайской Народной Республики – «Тяньхэ-2» уйдёт около сотни лет, квантовый компьютер сумет решить меньше, нежели за одну секунду. Произнося торжественную речь в ходе конференции, которая состоялась на территории китайского населённого пункта Ланфан, Бай Чунли проинформировал всех собравшихся о том, что научным деятелям Академии удалось достигнуть значительного прогресса в некоторых областях исследований, вот почему решено было проверить теоретические познания в реальной жизни.

Разработка квантового компьютера из Китая будет происходить при активном содействии Лабораторного комплекса квантовых вычислений, владельцем которого выступает известнейшая на всём земном шаре торговая площадка Alibaba. Сотрудники лабораторного комплекса нисколько не сомневаются, что у них появится возможность презентовать свои наработки на протяжении следующих нескольких лет. Пока что нет окончательных сведений относительно того, когда же компьютер планируют представить на суд общественности, так что нам остаётся лишь ожидать возникновения такого настоящего чуда в технической сфере.