Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

NVIDIA и Paccar будут разрабатывать беспилотный грузовик

Техника

NVIDIA и Paccar будут разрабатывать беспилотный грузовик
Не так давно в авторитетнейших средствах массовой информации появились сведения о том, что известнейшая корпорация NVIDIA заключила договор с одной из крупнейших мировых компаний Bosch о взаимодействии в ближайшем будущем. Во время подобного партнёрства оба предприятия планируют разрабатывать и успешно воплощать в жизнь методики автоматического управления, которые бы базировались на широком применении искусственного интеллекта. Почти сразу же после заключения договора, специалисты корпорации NVIDIA сделали заявление и о сотрудничестве с заводом Paccar – один из самых крупных изготовителей грузовых транспортных средств, действующих на территории Соединённых Штатов Америки. Все вместе они рассчитывают создать уникальную беспилотную грузовую машину.

Платформа, получившая наименование Drive PX 2, разработанная квалифицированными сотрудниками корпорации NVIDIA, на сегодняшний день нашла широчайшее применение в транспортных средствах другого известного завода – Tesla, теперь же настал черёд грузового транспорта. В настоящий момент Paccar специализируется на изготовлении трёх образцов, именуемых DAF, Kenworth, а также Peterbilt. Пока что нет сведений относительно того, какой же из перечисленных автомобилей первым оборудуют системами автономного вождения. Вместе с тем, в официальном блоге корпорации появилась заметка относительно того, что пилотный прототип грузового транспортного средства с применением методики NVIDIA уже успешно создали, так что в ближайшем будущем приступят к его тестированию. Скорее всего, в ближайшее время на грузовики этого бренда начнут устанавливать бортовые компьютеры с искусственным интеллектом. Именно над их разработкой будет трудиться корпорация NVIDIA при активном содействии своих коллег из фирмы Bosch.

Следует отметить, что рынок методик автономного вождения, развивающийся весьма стремительными темпами, в последние годы нередко привлекает самых крупных производителей электроники. Так, несколько дней назад самый крупный создатель чипов в мире – корпорация Intel приобрела компанию из Израиля, которая также трудится над разработкой персонального автопилота.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: