Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Компания «Калашников» занимается разработкой инновационных боевых роботов

Техника

Компания «Калашников» занимается разработкой инновационных боевых роботов
Известная на территории нашей страны компания «Калашников» в скором времени, а если быть более точным, то в рамках предстоящей экспозиции «Армия - 2017» собирается презентовать инновационных российских боевых роботов. Подобная экспозиция состоится в период с двадцать второго по двадцать седьмое августа, однако некоторые сведения о боевой техники были представлены на суд общественности уже сегодня.

На территории всего земного шара, да и в нашем государстве, корпорацию «Калашников» ассоциируют если не с самыми известными автоматами, но наверняка только со стрелковым оружием. В то же время дирекция предприятия на протяжении весьма длительного периода времени желает уйти от стереотипа, что она является исключительно производителем оружия, стараясь позиционировать себя в роли многопрофильной компании. Например, во время конференции «Армия - 2016», компания «Калашников» представил роботизированную платформу гусеничного типа, получившую наименование «Сортаник». Она предназначается для осуществления разведки, охраны участка, а также стратегически важных построек и разминования. «Соратник» оснащён устройствами для защиты, а также коммуникационным оборудованием, он может нормально функционировать в пассивном режиме до десяти дней и замечать цели, находящиеся на расстоянии двух с половиной километров. В случае дистанционного управления и прямой радиовидимости радиус действия платформы равен десяти метров.

На сегодняшний день компания «Соратник» делает заявления относительного того, что собирается продолжать работать над созданием и модернизацией боевых роботов, а также различных автоматизированных систем, исключающих присутствие людей на поле боевых действий.

Гендиректор компании проинформировал о том, что специалисты занимаются внедрением инновационных программ в робототехнике – это как инновационные боевые модули, так и ультрасовременные роботизированные платформы, относящиеся не только к лёгкой, но ещё и к тяжёлой категории. Обновлённый номенклатурный ряд такой техники будет презентован в конце лета нынешнего года.