Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Сан-Франциско функционирует роботизированное кафе

Техника

В Сан-Франциско функционирует роботизированное кафе
Если мы хотим добиться того, чтобы роботы умели нормально обслуживать покупателей, необходимо выполнить их обучение различным движениям, а также манипуляциям. Лишь после этого они смогут справиться с поставленными заданиями, как минимум, на таком же уровне, как и люди, занимающие должность официанта, кассира, а также администратором. Успешным доказательством такого факта является роботизированное кафе Cafe X, успешно действующее на территории населённого пункта Сан-Франциско. В указанном заведении общественного питания трудится очень немного людей, тогда как со всеми заданиями, связанными с обслуживанием покупателей, справляются автоматы, которые запрограммированы на те или иные действия. Именно они умеют варить кофе, принимать заказы и оказывать внимание всем гостям.

Каждого робота научили выполнять те или иные движения, которые могут потребоваться во время его профессиональной деятельности. К примеру, робот-официант умеет расставлять посуду, а также столовые приборы в соответствии с правилами этикета, подкладывать тарелочку под соусник, а также приносить клиентам кофе.

Роботизированный барист превосходно справляется со всеми своими обязанностями даже без искусственного интеллекта, поскольку он у него отсутствует. Благодаря этому на рабочем месте он не пытается продемонстрировать свой ум, а занят делом, вот почему за шестьдесят минут он способен приготовить около сотни чашек кофе.

Нередко люди выражаю уверенность в том, что работники в заведение общественного питание не требуются вообще, поскольку с их обязанностями превосходно справляются стандартные роботы, причём даже весьма незамысловатые. Однако, несмотря на последние веяния моды, далеко не все владельцы кафе собираются в ближайшем будущем заменять людей машинами. В первую очередь это связано с тем, что стоимость роботов достаточно высокая, кроме того, придётся немало средств тратить на их ремонт, сервис и замену. Вот почему на сегодняшний день живые сотрудники кажутся более приемлемым вариантом. Изменится ли ситуацию в скором времени? Узнаем чуть позже.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: