Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Airbus будет испытывать летающие автомобили

Техника

Airbus будет испытывать летающие автомобили
В соответствии с заявлением гендиректора корпорации Airbus Тома Эндерса, его компания в рамках созданного филиала Urban Air Mobility собирается ещё до окончания нынешнего года заняться тестирование пилотных вариантов летающих машин. Для решения таких задач в распоряжении корпорации имеются все требуемые ресурсы и разработки в обозначенном секторе.

Согласно информации того же Тома Эндерса, главной задачей открытия филиала считается разработка (индивидуального комфортного и вместительного летающего транспорта вертолётного вида, который может перевозить сразу несколько пассажиров). Помимо всего прочего, подобный транспорт отличается высочайшим уровнем автоматизации, выступая в качестве аналогом самоуправляемой машины, осуществляющей своё перемещение по воздуху. Все желающие, по типу проходящей проверки в Uber программы, получат возможность благодаря использованию смартфона оформить заказ на «воздушное такси». С его помощью можно будет добрать в любой нужный район населённого пункта. Корпорация Airbus сделала значительные ставки на применение воздушных транспортных средств на территории мегаполисов.

Том Эндерс отмечает, что прошло около сотни лет с того дня, как значительная часть транспортных средств в крупных населённых пунктах оказалась под толщей земли. В настоящий момент в распоряжении профессионалов имеются все возможности и методики для того, чтобы ещё какой-то процент транспорта поднялся выше земли. Эксплуатация воздушных машин позволяет решить сразу несколько проблем. В первую очередь это позволит уменьшить нагрузку на наземные системы транспорта и улучшить остановку в экологическом плане в мегаполисах, поскольку в летающем транспорте корпорация Airbus стремится задействовать исключительно экологические материалы, а также методики. К тому же, летающие машины обеспечат неплохую экономию средств, которые тратят на строительство инновационных, а также поддержание действующих инфраструктурных объектов. Наличие летающего транспорта позволяет избегать миллиардных расходов на возведение дорожного полотна.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: