Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные из Южной Кореи сделали из лейкоцитов микророботов

Техника

Учёные из Южной Кореи сделали из лейкоцитов микророботов
Научные деятели иной раз создают что-то такое, что узнав об этих изобретениях, никак не можешь разобраться в их формулировке. Так, к примеру, ну кто бы мог подумать, что существует способ превращения лейкоцитов в механических микророботов. А вот учёные из Южной Кореи, работающие в Национальном институте Чоннам, сумели не только придумать таких роботов, но также обучить их всем премудростям борьбы с раком. Возглавить команду научных деятелей поручили Парку Сук-хо.

Разработанные корейскими учёными микророботы являются первыми подобными изобретениями, способными успешно бороться с различными онкологическими образованиями, в том числе с опухолью прямой кишки, желудка, молочных желез и т.д.

Несмотря на то, что сам факт создания микроробота, используя клетки крови, кажется фантастикой, процедура его изготовления, на самом деле, является весьма незамысловатой. Применяя агрессивную природу лейкоцитов, научные деятели заставляют их поглощать наночастицы, которые наполняют противораковыми лекарственными препаратами, в большом количестве. Иными словами, лейкоциты трансформировались в средство для доставки медицинских средств, так что продуктивность препаратов существенно увеличивается. Сразу же отметим, что если подмешать к наночастицам вещества, которые реагируют на магниты, то управление микророботами можно будет обеспечить с помощью магнитного поля, задавая желаемый вектор.

Похожие исследования организовывались и до этого. Однако у тех методик, которые существовали ранее, был один серьёзный минус: молекулы лекарств не могли проникать во внутрь опухоли, где осуществляется деление раковых клеток максимально активно. Как раз для решения подобных задач используют наночастицы, которые, благодаря воздействию наружного магнитного поля направляют лейкоциты в желаемую часть опухоли.

Применение иммунных клеток в роли микророботов позволяет одновременно осуществлять точечную химиотерапию, а также иммунотерапию раковых опухолей, что является одним из наиболее эффективных способов борьбы с раком сегодня.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: