Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В США выставили на торги машину 1955 года без пробега

Техника

В США выставили на торги машину 1955 года без пробега
На территории Соединённых Штатов Америки продают необычный автомобиль – концепт Streamline X Gilda, который был изготовлен в единственном количестве, он посвящается известной киноленте, снятой в Голливуде – «Гильда».

Даже в наши дни такое транспортное средство кажется фантастическим, что уж говорить о пятидесятых годах, когда его вообще считали каким-то космическим.

На сегодняшний день многие люди, проживающие на территории нашей страны, также хотят владеть уникальным автомобилем, который бы подчёркивал их индивидуальность, однако далеко не у всех есть возможность приобрести эксклюзивное транспортное средство. Однако вы можете сами сделать машину более оригинальной, выполнив, к примеру, порошковую покраску автомобильных дисков, предлагаемую компанией «Захід Колор»: http://zahidcolor.com.ua/ru/. Такая процедура сделает вашу машину более эстетичной и позволит замаскировать любые изъяны.

Машину Streamline X Gilda изготовили по индивидуальному заказу Крайслер дизайнерским бюро Ghia. Первый раз его продемонстрировали на публике в ходе автосалона в Турине в 1955 году.

После того, как автомобиль несколько раз продемонстрировали на публичных мероприятиях, он превратился в один из экспонатов музейного комплекса Генри Форда. Однако со временем его перевезли в гараж одного из коллекционеров. Ходят слухи, что он на ней так ни разу не выехал на автомагистрали общего применения (доставка транспортного средства осуществлялась с применением эвакуатора). Иными словами, несмотря на возраст автомобиля, он до сих пор, по сути, без пробега.

Пока что не ясно, что стало причиной продажи уникального транспорта, и куда девался хозяин, однако несколько дней назад уникальный и эксклюзивный Streamline X был выставлен на аукцион Barret-Jackson. Указанная машина обладает газотурбинным мотором, мощность которого составляет семьдесят лошадиных сил, при этом он способен развивать скорость до ста шестидесяти километров за шестьдесят минут. Правда, всё это было определено только в теории, ведь в условиях реальной жизни его так никто и не проверил.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: