Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Корпорация Baidu организовала публичные испытания беспилотных машин

Техника

Корпорация Baidu организовала публичные испытания беспилотных машин
Крупный интернет-поисковик, действующий на территории Китайской Народной Республики, продолжает активно трудиться над разработкой методики самоуправляемых транспортных средств. Не так давно она организовала инновационное публичное тестирование своего беспилотного транспорта. Образцы машин для тестирования передали сотрудники корпораций Chery, BYD, а также BAIC, которые также базируются на территории этой страны. В начале нынешней недели на территории излюбленного туристами населенного пункта Вужен состоялись абсолютно открытые испытания. Иными словами любой человек, у которого возникло желание (всего их набралось около двух сотен), мог стать его участником в роли пассажира, и преодолеть дорогу, длиной три километра.

Беспилотные машины оборудовали системами автономного контроля Velodyne LiDAR, парочкой видеокамер, радарами, улавливающими короткие волны и также компьютерной техникой, занимающейся улавливанием всех поступающих сведений. Все указанные предметы были спроектированы и монтированы на транспортные средства сотрудниками корпорации. Оборудованные подобными системами автомобили способны самостоятельно изменять полосу для движения, соблюдать все правила разметки на магистрали, притормаживать в районе опасных перекрёстков и даже поворачивать на них. Пока что машина способно перемещаться со скоростью не больше шестидесяти километров в час в соответствии с существующими нормативно-правовыми актами.

В случае, если произойдёт какая-то незапланированная ситуация, то на месте водителя должен сидеть человек, готовый в любую минуту взять управление в свои руки. В салоне каждой машины имеется цифровой экрана, который сообщает пассажирам различные сведения, в том числе о состоянии дорожного полотна, загруженности движения, а также о наличии иных объектов в течение всей дороги.

Корпорация Baidu рассчитывает отправить на продаже пробные образцы самоуправляемых машин на дороги Китая уже через два года, а через пять лет перейти к их производству в массовых масштабах. В общем корпорация продемонстрировала значительный прогресс в развитии методики беспилотных машин.