Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Корпорация «Калашников» будет выпускать беспилотники для Российской гвардии

Техника

Корпорация «Калашников» будет выпускать беспилотники для Российской гвардии
Государственная организация войск национальной гвардии получит в своё распоряжение инновационные беспилотные летательные аппараты. Над их проектированием и последующим изготовлением будет трудиться фирма ZALA AERO Group, являющаяся структурным подразделением корпорации «Калашников». У инновационного беспилотного аппарата будет присутствовать защита от радиоперехвата, он сможет летать около шестнадцати часов без дополнительной подзарядки. Передачу информации можно будет выполнять на расстоянии ста пятидесяти километров.

Один из сотрудников фирмы ZALA AERO Group Никита Хамитов проинформировал сотрудников средств массовой информации о том, что на сегодняшний день беспилотники 15Е5 ДВС проходят тестирования в заводских условиях, они будут продолжаться до окончания текущего года. По результатам тестирования в дрон планируют внести некоторые коррективы. К примеру, будет осуществлена замена электрического двигателя меньшим по размерам и сверхмощным двигателем внутреннего сгорания. Это позволяет в два или три раза нарастить длительность полёта и скорость.

В беспилотнике ZALA 16E5 имеется камера для создания снимков и видеофайлов, устройства ночного видения, а также тепловизор. Размах крыльев дрона равен примерно пяти метрам, вместе с тем, его масса составляет не больше трёх десятков килограммов. Благодаря скромным габаритам беспилотного аппарата, его можно запускать повсеместно, нет необходимости обустраивать специальную взлётную полосу. Уде в 2016 году пробные модели должны поступить на вооружение Российской гвардии.

Сотрудники ZALA AERO Group создали также программное обеспечение дрона, которое, кроме всего остального, обеспечит надёжное предохранение беспилотника от взломов и иных механизмов радиоэлектронной борьбы. Бортовая система сразу же заметит, если кто-то попытается подменить коммуникационные каналы или же каким-то иным образом обеспечить доступ к ней. После того, как попытка взлома будет обнаружена, программное обеспечение гарантирует блокировку дрона и его возвращение на базу.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: