Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Китае создают суперкомпьютер, который сможет выполнять до квинтиллиона действий в сутки

Техника

В Китае создают суперкомпьютер, который сможет выполнять до квинтиллиона действий в сутки
В летний период нынешнего года специалисты из китайской Народной республики сумели создать мощнейший компьютер на всём земном шаре, получивший название Sunway TaihuLight. Показатель его производительности равнее девяноста трём петафлопсам. Такая техника может выполнить девяносто три квадриллиона вычислений за одну секунду. Однако китайские специалисты не планируют почивать на лаврах, поскольку вычислительные мощности лишними точно не окажутся. Вот почему Государственная организация суперкомпьютерных вычислений при активно содействии Института обороны и техники занялась созданием прототипа инновационного суперкомпьютера. В пресс-центре организации сотрудникам средств массовой информации рассказали о том, что будущий компьютер сумеет выполнить около квинтиллионов действий за одну секунду.

Один из сотрудников института обороны и техники рассказал о том, что сверхмощное компьютерное оборудование являются крайне важным для продвижения научных и технических новинок, а также развития разнообразных секторов. Ранее на территории Европейского Союза, Соединённых Штатов Америки и Японии уже приступили к созданию сверхмощного инновационного компьютера, дабы через пять лет создать машину, которая была бы в состоянии выполнить до квинтиллиона действий за одну секунду.

Следует напомнить, что первый образец суперкомпьютера на территории Китайской Народной Республики возник ещё в 2010 году, он получил наименованиеТяньхэ-1. Такая техника способна выполнять квадриллион действия за одну секунду. Этот компьютер нормально функционирует и на сегодняшний день, успешно справляясь с большим количеством операций в биофармацевтической отрасли, в сфере производства оснащения для различных секторов промышленности, а также разведки нефтяных месторождений и во многих других областях. Каждый день он успешно выполняет практически полторы тысячи задач, а к его услугам регулярно прибегает больше тысячи пользователей. О том, какими характеристиками сможет похвастаться суперкомпьютер следующего поколения, мы узнаем уже скоро.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: