Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Италии начали продавать наборы 3D-принтеров для строительства жилых зданий

Техника

В Италии начали продавать наборы 3D-принтеров для строительства жилых зданий
Как оказалось, технологии трёхмерной печати могут быть популярными не только в процессе изготовления компактного оснащения, но и в ходе строительства объектов внушительных размеров, к примеру, жилых домов. Вместе с тем, 3D-принтер способен не просто создавать отдельные компоненты строения, но и печатать весь дом полностью. Итальянская фирма WASP презентовала на суд общественности программу, направленную на возведение жилплощади, а также различных полезных в быту предметов с помощью 3D-принтера.

На территории нашей страны пока что возведение домов с помощью 3D-техники пока что развито не так сильно. Зато строительство домов с использованием более традиционных методов происходит в различных регионах весьма стремительными темпами. Однако любое недвижимое имущество необходимо зарегистрировать. Существуют даже компании, главной специализацией которой является регистрация недвижимости в Москве.

С целью обеспечения максимального уровня комфорта комплект из Италии для возведения жилого здания содержит сразу пять принтеров, ориентированных на трёхмерную печать. Они помещаются в обычный грузовой контейнер. Благодаря их помощи можно не только возвести жилое здание, но и создать его внутреннее оформлением. Самый крупный принтер, высотой двенадцать метров, способен возвести стены и перекрытия, более мелкая техника займётся печатью предметов мебели, а самое компактное оборудование будет создавать из полимерных составов важнейшие элементы интерьера. Кроме принтеров, в набор входит оснащение и сварки и шлифовки, генератор, компрессор и т.д. Радиус самого крупного принтера составляет три метра. Именно в середине него и происходит строительства дома компактных размеров.

Пока что предусматривается создание лишь одного комплекта мебели. Клиенты могут с ней ознакомиться в виде файлов на карте памяти. Некоторые материалы, к примеру, глину, можно добыть напрямую на участке, где происходят строительные работы.

Своей основной задачей фирма WASP называет создание небольших домиков по демократичной цене.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: