Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Как будет происходить терраформирование Марса?

Техника

Как будет происходить терраформирование Марса?
Ученые сообщают, что жизнь на Марсе может стать вполне приемлемой для человека, если перед его заселением правильно подготовить планету к проживанию человека. Тем не менее, нас ждет длинный путь перед тем, как приступить к процессу терраформирования. Необходимо будет заняться созданием жилых структур, которые должны быть подземными, чтобы обеспечить защиту от высокого радиационного фона. Также рассматриваются проекты биодомов, которые призваны обеспечить создание условий как на Земле в масштабе небольших купольных сооружений.

Сегодня автобусы Лиаз активно используются перевозчиками, поэтому для их функционирования возникает потребность в качественных деталях. Подобрать подходящие запчасти вы сможете вот здесь. На сайте представлен большой ассортимент изделий по доступной стоимости.

Также обсуждается амбициозный проект, который предполагает накрытие одного из каньонов на поверхности Марса специальным тентом. Подобный подход может обеспечить жильем первых поселенцев, необходимо лишь разработать материал, который смог бы защитить колонию от различных мелких метеоритов, которые падают на поверхность планеты. Когда вопрос будет решен, то обеспечить такой каньон пищей и водой будет не так уж и сложно.

Тем не менее, если речь идет о полном заселении Марса, то необходимо будет воспользоваться терраформированием. Данный процесс предполагает, что на начальном этапе будут успешно выполнены работы по уплотнению атмосферы Марса. На текущий момент она составляет лишь одну тысячную от давления на Земле. В том случае, если удастся обеспечить планету плотной атмосферой и высокой температурой, то можно добиться образования жидкости на планете, которая сейчас содержится в ледяных шапках на полюсах планеты.

Как считают ученые, углекислый газ в замороженном виде представлен на планете в большом количестве. Если обеспечить его разморозку, то можно добиться желаемого результата. Он обеспечит повышение атмосферного давления, и обеспечить удержание инфракрасных лучей, которые откроют дорогу парниковому эффекту.