Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Создана альтернатива палкам для селфи – умный дрон

Техника

Создана альтернатива палкам для селфи – умный дрон
На территории нашей страны, как и во многих других зарубежных государствах, палка для селфи стала важнейшим атрибутом каждого человека, которые не может представить свою жизнь без фотографий. Нынче без такого комфортного приспособления не обходится ни одна фотосессия как фотографа-новичка, так и профессионала в своём деле. С того самого дня, как подобное изделие стало частью нашего жизненного обихода, оно не перестаёт эволюционировать, приобретает всё более странный внешний вид и получая время от времени обновлённый набор функций.

В настоящий момент на торговых площадках, которые специализируются на продаже приспособлений для фотографирования, есть возможность отыскать как весьма незамысловатые образцы, оборудованные всего несколькими кнопочками, разъёмами и шарнирами, так и весьма замысловатые конструкции, способные удовлетворить даже самые изощрённые требования капризного покупателя. Не так давно, к примеру, выдали патент на палку для селфи, оборудованную вентилятором, который позволяет делать снимки с локонами, эстетично развивающимися на ветру. Принцип функционирования подобного приспособления является весьма незамысловатым: пропеллер, устанавливаемый на палку для селфи, раздувает волосы человека, решившего сделать фотографию.

Всё это весьма забавно, одного нередко люди выражают мнение, что ничего кардинального нового в подобных изобретениях в будущем не случится. Палка остаётся палкой, что бы ты с ней не делал. Однако инженер из Австралии Саймон Кантор решил опровергнуть это утверждение. Он создал превосходную альтернативу палке для селфи – селфи -дрон, совместимый как с платформой Android, так и с iOS.

Такой дрон характеризуется весьма скромными размерами, при этом во время полёта он способен развивать скорость до двадцати пяти километров за шестьдесят минут. Дрон способен отлететь от владельца на расстояние около двадцати пяти метров и находиться в воздухе примерно двадцать пять минут. Он оборудован модулем GPS и без особого труда облетает все возникающие препятствия.