Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Флот Российской Федерации вооружается роботами

Техника

Флот Российской Федерации вооружается роботами
В соответствии с официальным заявлением Департамента обороны нашей страны, Военный и морской флот Российской Федерации ещё до окончания текущего года собирается принять в свои ряды десяток роботов для подводных работ, получивших имя «Марлин-350».Их тестирование на государственном уровне закончилось ещё в 2015 году. Применение роботов запланировано для выполнения поисковых и спасательных работ, изучения объектов, расположенных под толщей воды (среди них и подводные лодки, находящиеся в ветхом и аварийном состоянии), монтаж маркеров гидроакустики. С помощью таких роботов также можно поднимать с различной глубины предметы. Разработкой проектов роботов и их созданием занимались квалифицированные работники отечественного предприятия «Тетис Про».

Во время начальной стадии тестирования подводных устройств проверили их комплектность, технические параметры, вес и габариты, обеспеченность и качество оснащения для испытаний, а также инструментов. Помимо всего прочего, проверили функциональный потенциал «Марлин-350», например, его быстроту. По итогам проверки сделали заявление о том, что все параметры робота соответствуют тем, которые были заявлены в самом начале. Вторая стадия тестирования предусматривает изучение радиуса сканирования. Не оставили без внимания и навигационную систему под водой. По результатам контроля «Марлин-350» было решено принять на вооружение флота Российской Федерации осенью прошлого года.

Робот может справляться со своим основным предназначением на глубине около трёхсот пятидесяти метров при условии, что видимость остаётся практически нулевой. Вес такого агрегата равен пятидесяти килограммам, он является весьма мобильным, что позволяет задействовать робота даже в самых сложных и секретных военных учениях.

Связаться с роботом можно посредствам оптоэлектрического провода, длиной четыреста пятьдесят метров с незначительным сопротивлением и плавучестью, приближенной к нулю. Такой робот является модульным, так что на него можно устанавливать вспомогательное оснащение.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: