Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Нидерландский архитектор хочет с помощь 3D-принтера создать «бесконечный дом»

Техника

Нидерландский архитектор хочет с помощь 3D-принтера создать «бесконечный дом»
Специалист в области архитектуры из Нидерландов Яньяп Рёйссенарс презентовал необычный 3D- принтер. С его помощью он собирается возвести огромное жилое здание, в котором не будет ни начала, ни конца – в виде ленты Мебиуса, она напоминает символ бесконечности. Программа уже получила рабочее наименование Landscape House.

В наши дни повсеместно появляются различные образцы 3D-принтеров, огромной популярностью пользуется и стандартная оргтехника. Какой бы качественный принтер вы не приобрели, рано или поздно потребуется заправка картриджей в Москве. Если у вас отсутствует практический опыт выполнения подобных работ, то лучше доверить их осуществление квалифицированным работникам. В противном случае порошок равномерно ляжет на различные предметы мебели, тогда как качество печати будет низким.

В ближайшем будущем создатель программы надеется распечатать сооружение, площадь которого будет составлять примерно тысячу сто метров квадратных. Распечаткой конструкции в несколько слоёв займётся крупный принтер D-Shape. Толщина каждого слоя будет пребывать в диапазоне от пяти до десяти миллиметров. Приспособление, созданное научным деятелем из Италии Энрико Дини способно распечатать элементы, размерами шесть на шесть метров.

Яньяп Рёйссенарс рассказал, что он функционирует весьма незамысловато, наподобие стандартного принтера. Однако вместе нанесения чернил на бумагу, специалисты применяют песок и специальную жидкость. Песок начинает застывать в тех местах, где эту жидкость распределили.

В соответствии с заявлением специалиста в области архитектуры, агрегат, длина которого составляет около двух метров, установлено на территории одного из хранилищ столицы Нидерландов. В настоящий момент заняты его финансовым тестированием, перед тем, как приступать непосредственно к строительным работам. Первый раз столь амбициозную программу презентовали три года назад, надеясь подписать договора с целым рядом партнёров, дабы как можно скорее приступить к возведению необычного сооружения.

Яньяп Рёйссенарс выразил надежду на то, что постройку будут использовать в качестве выставочного зала.