Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Компания Volvo продемонстрировала журналистам уникальное производство своих двигателей

Техника

Компания Volvo продемонстрировала журналистам уникальное производство своих двигателей
В Швеции, неподалёку от населённого пункта Шёвде, размещается сразу несколько предприятий шведской корпорации по выпуску моторов. Одно из них больше не пребывает во владении шведской компании, здесь занимаются выпуском моторов для легкового транспорта. Другое же предприятие выпускает их для всей остальной спецтехники, принадлежащей Volvo.

Как раз на это предприятие пригласили работников средств массово информации в ходе одного из мероприятий пресс-тура. Его историю и современные реалии озвучил гендиректор предприятия Ене Холтингер.

Так, он проинформировал о том, что площадь предприятия равна двумстам шестидесяти пяти тысячам метров квадратных, за 20156 год сумели выпустить восемьдесят семь тысяч двигателей, из них одиннадцать процентов составляют моторы с объёмом двигателя до тринадцати литров, а восемьдесят девять процентов – шестнадцатилитровые моторы.

Как на иностранных, так и на отечественных производственных участках активно устанавливают ультрасовременное оснащение, примеру, компрессор Атлас Копко, купить его можно в Группе компаний «СК»: http://gk-sk.ru/kompressory/Atlas_Copco/. В наши дни именно их называют наиболее безопасными и высококачественными. Среди плюсов оборудования такого бренда следует отметить незначительные расходы энергии и низкий показатель токсичности газов, которые прошли отработку.

Гендиректор также подчеркнул, что несколько предприятий Volvo в населённом пункте считаются градообразующими, поскольку на них трудится каждый десятые житель.

После этого журналиста продемонстрировали непосредственно процедуру выпуска двигателей, начиная от литья блоков, а также головок.

Площадки, занимающиеся литьём и производством, вызвали удивление у всех гостей своей чистотой, компактными размерами, а также уровнем автоматизированности производственных процессов.

Почти все процедуры, связанные с литьём и сборкой, выполняют роботы, литьём блоков и головок занимаются электропечей, что обеспечивает экологическую чистоту производства ( в отличие от угольных агрегатов).
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: