Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Ларри Пейдж из Google увлекается летательными аппаратами

Техника

Ларри Пейдж из Google увлекается летательными аппаратами
В то время как в известной во всём мире корпорации Google разрабатывают интеллектуальные машины, которым смогут самостоятельно перемещаться по магистралям, без чёткого руководства водителя, одного из основателей крупней корпорации больше интересуют небесные просторы, нежели дороги. Так, Ларри Пейдж увлекается индивидуальными летательными аппаратами, и это уже не просто хобби. Не так давно в средствах массовой информации появились заметки о том, что он готов выдать финансирование для нескольких стартапов, функционирующих над разработкой персональных летательных электрических аппаратов или же, иными словами, летающих машин.

Первая программа, в которую, как поговаривают, Пейдж хочет инвестировать около ста миллионов американских долларов, получила название Zee.Areo. Первые данные о программе появились ещё три года назад, когда на бескрайних просторах Всемирной паутины появились снимки небольшого летательного аппарата, готовящегося к тестовым полётам. Именно тогда появилась первая информация о том, что существует связь между Google и Zee.Areo. Однако позже стало понятно, что летательный аппарат не имеет отношение к крупной корпорации, попросту Ларри Пейдж предложил материальную помощь программе из своего кармана. В настоящий момент над Zee.Areo трудится сто пятьдесят специалистов, а ангар, где работа не утихает ни днём, ни ночью, размещается возле аэропорта Холлитцер, где аппарат проходит испытания. Поговаривают, что в последнее время его дизайн существенно изменился, по сравнению с первыми образцами.

Вторую программу именуют Kitty Hawk, однако о ней практически нет информации. Так, известное информационное агентство Bloomber разузнало, что проектном занимаются специалисты в области инженерии, которые раньше работали в Google. О внешнем облике также говорят в общих чертах, не раскрывая деталей: аппарат имеет вид квадрокоптера внушительных размеров, способного транспортировать людей.

Несмотря на тот факт, что пока не создано единой законодательной базы относительно персональных летательных аппаратов, работы в этом направлении активно ведутся.