Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Китай запустит собственную космическую станцию

Техника

Китай запустит собственную космическую станцию
В китайских средствах массовой информации появились данные о том, что Китай собирается отправить бороздить космические просторы главный модуль персональной станции уже через несколько лет. Спустя определённый промежуток времени на орбиту должны добраться несколько лабораторных модулей, они должны состыковаться с основным модулем, получившим названием «Тяньхэ-1». Один из сотрудников научной организации Ван Чжунъян уточнил, что окончание формирования космической станции запланировано через шесть лет.

В состав космической станции из Китая войдёт три модуля – один основной и несколько лабораторных, вес каждого подобного модуля будет составлять примерно два десятка тонн. Работники научной организации утверждают, что если Международная космическая станция перестанет функционировать через восемнадцать лет, то инновационная космическая станция из Китая будет трудиться в одиночку.

В последующие месяцы создателям космической станции из Китая придётся справиться с длинным перечнем сложностей, дабы её сотворить. До конца текущего года Китайская Народная Республика собирается не только запустить космическую лабораторию под названием «Тяньхэ-1», но также космический корабль «Шэньчжоу-11» с парочкой космонавтов. Он должен выполнить состыковку с лабораторией.

Уже в следующем году собираются запустить пробное грузовое космическое судно из китая«Тяньчжой-1». Оно также должно состыковаться с лабораторией с целью проведения некоторых исследований систем.

По окончанию формирования космической станции собираются также запустить китайский космический телескоп, который должен стать компаньоном Хабблу из Соединённых штатов Америки и разместится на той же орбите, что и станция.

Следует напомнить, что пробную китайскую лабораторию запустили ещё пять лет назад, с того момента Китайская Народная Республика выполнила с ней несколько стыковок. Весной текущего года лабораторию решили вывести из использования, однако она до сих пор пребывает на орбите. Сейчас она начала снижение и в скором времени попросту сгорит.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: