Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Специалисты определили самый дорогой серийный мотоцикл

Техника

Специалисты определили самый дорогой серийный мотоцикл
Не так давно эксперты определили самый дорогостоящий серийный мотоцикл на планете. По результат официального объявления стоимости им назвали аппарат, именуемый Tamburini T12 Massimo.

В соответствии с ориентировочными данными, цена подобного мотоцикла равна трёмстам тысячам евро. Согласитесь, это достаточно приличная сумма. Так, для сравнения следует рассказать, что Honda RC213V-S, созданный на основе мотоцикла для гонок MotoGP стоит «каких-то» двести тысяч евро.

Инженеры оборудовали мотоцикл Т12 Massimo ультрасовременным мотором, мощность которого составляет двести тридцать лошадиных сил, а также получившей патент подвеской с возможностью менять настройки, в зависимости персональных требований и пожеланий владельца.

Даже самый дорогой и универсальный мотоцикл не сможет нормально ездить, если вы не подберёте правильные шины. В последние годы всё большей популярностью пользуется моторезина европейских брендов. В процессе выбора подобных изделий необходимо, в первую очередь, определиться с размерами шин. Однако это далеко не единственный фактор. Важно также уточнить, на каком конкретно мотоцикле вы ездите – спортивном образце, дорожнике и т.д. Для каждого типа мотоцикла существует персональный протектор, который влияет на сцепление и проходимость.

В действительности это последний мотоцикл, проект которого создал известный во всём мире Массимо Тамбурини. Именно над разработкой этого мотоцикла он трудился до конца своей жизни.

К сожалению, смерть настигла Массимо Тамбурини раньше момента, как объект его шедевр получил материальную оболочку, однако фирма СРС, действующая на территории итальянского городишка Модена, а также семья Массимо закончила проект и создала несколько прообразов.

Сам мотоцикл создали вокруг мотора BMW S1000RR, однако транспортное средство оказалось достаточно небольшим и лёгким. Его вес равен ста пятидесяти четырём с половиной килограммам.

Следует напомнить, что Массимо Тамбурини – один из наиболее известных мастеров традиционного мотодизайна в Италии умер два года назад после продолжительной болезни.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: