Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Японии сельским хозяйством будут заниматься роботы

Техника

В Японии сельским хозяйством будут заниматься роботы
На территории Японии запустили проект, направленный на замену сельских тружеников, которые приняли решение о выходе на пенсию, роботами и беспилотным сельскохозяйственным оснащением. Подобные данные озвучили сотрудники международного агентства Bloomberg.

Глава аграрного Департамента Японии Хироши Дайдо рассказал о таких планах в ходе общения со своими коллегами из «большой семёрки». В рамках этого мероприятия обговорили вопросы возрастания спроса на продовольственные товары. Решение относительно замены аграриев роботами приняли после того, как статистические органы опубликовали информацию, в соответствии с которой, в среднем возраст сельских тружеников из Японии равен шестидесяти семи годам. Нередко они выходят на пенсию, не передав все свои знания и навыки приемникам.

В наши дни в сельскохозяйственной отрасли возникает большое количество различных проблем. Так, отечественные аграрии нередко сталкиваются с необходимостью уничтожения различных сорняков. Одним из самых востребованным и эффективных селективных средств принято считать Гербицид Зенкор, приобрести который можно в компании «ТрейдАгроГруп»: http://fermercenter.com/.

Япония собирается потратить четыре миллиарда йен, что составляет примерно тридцать семь миллионов американских долларов за двенадцать месяцев, дабы внедрить роботов в фермерства и помочь в создании двадцати классов роботов. Они смогут даже отделять свежие персики от перезрелых фруктов во время сбора урожая.

Сотрудник фирмы Mizuho Securities Co. Макико Тсугато проинформировал, что если фермерства хотят наращивать эффективность работы, когда аграрии уходят на пенсию, то они должны внедрять методики, созданные фирмами. И сотрудники органов исполнительной власти готовы оказать им всяческую помощь во время принятия таких методик.

Глава сельскохозяйственного Департамента Японии заявил, что в стране на сегодняшний день не обрабатывают примерно четыреста двадцать тысяч гектаров земельных участок, имеющих сельскохозяйственное предназначение. В ближайшем будущем необходимо уменьшить этот показатель.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: