Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Укладка кафеля на пол

27.03.2021



Кафель — обычная керамическая плитка, которую укладывают в процесс отделки помещения. Кафелем облицовывают стены и пол. Кафель безупречно подходит для отделки «сырых» зданий, а точнее помещений, которые постоянно находятся под воздействием влаги (ванная, туалет и т. д.).

Керамическая плитка разделяется на четыре категории. Основное ее достоинство — прочность и долговечность. Первая категория плитки — самая слабая, но и предназначена она для укладки ее в ванной комнате, простого жилого помещения. А в отличие от плитки первой категории, плитка четвертой — самая прочная, ее часто кладут, прямо перед входом, в какое-нибудь заведение.

Процесс укладки кафеля на стены или пол, со стороны, кажется простым. Это не правда потому, что такая работа имеет свои нюансы. Если кафель уложить неправильно, пусть и самый дорогой, он создаст впечатление неряшливости и небрежности. Чтобы приступить к укладке керамической плитки, необходимо произвести предварительные работы, которые предусматривают замер помещения и подсчет необходимого количества материала. Пол и стены нужно обделывать плиткой одной категории и одним рисунком. также не стоит и забывать про люки под плитку, которые сделаны из материала, скрывающего места сцепления ее с дверцей люка.

Далее. Подготовьте поверхности к облицовке. Укладка кафеля требует только ровной поверхности с разницей уровней, не превышающей 5 мм. Все имеющиеся неровности и внешние дефекты в целом выравниваются с помощью различных смешиваний для шпатлевки, которые не являются дефицитом, и можно приобрести в любом строительном магазине. В случае, если плитка начнет приклеиваться к стене, тогда вслед за тем наносится выравнивающий слой грунтовки. Она нужно, чтобы не впитывался в поверхность клей. Если керамическая плитка укладывается на пол, тогда необходимо воспользоваться специальной мастикой, на основе битума.