Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Критерии выбора сантехнической роллетной системы

04.03.2021



Жилое строение не обходится без подводки коммуникационных систем. Внутри помещения сооружают различные ниши, где располагают счетчики и трубы. Раньше было принято закрывать коммуникации при помощи профлиста или гипсокартона. Однако это мешало свободному доступу. Оптимальное решение вопроса заключено в подборе сантехнической (мебельной) рольставни, способной решить несколько проблем.

Предназначение роллеты

При разработке роллеты руководствовались двумя принципами. Требовалось создать устройство, способное защитить от проникновения. Одновременно роллета становится видной частью интерьера, умеет облагородить фасад и внутренние помещения.

Наличие ниш в комнатах позволяет использовать их в качестве укрытия кладовки или для хранения вещей. В туалете и на кухне в глаза бросаются трубы и установленные счетчики для воды. Отмечают другие преимущества системы:

• проем полностью закрыт, обеспечено отсутствие сквозняков;

• потери тепла сводятся к минимуму;

• гарантирована прекрасная звукоизоляция;

• конструкция не потребует освобождения места, проем открывается полностью;

• панели изготавливают из экологически чистых материалов, не приносящих вреда здоровью;

• заметно продлен срок службы, расходы на эксплуатацию минимальны.

Установка не займет много времени после покупки рольставен в интернет-магазине. Предварительно производят замеры, чтобы подобрать рольставни с нужными параметрами и характеристиками.

Тонкости выбора

Принцип действия ролллетных систем практически не отличается. Полотно соответствующей длины наматывается на вал в коробе, обычно закрепленном в верхней части. Следует оценить материал, выбранный для панелей.

• Популярный пластик не боится воды и переносит перепады температур. Легко возвратить первоначальный вид, убрать загрязнения. Отсутствуют следы коррозии, плесени, грибков.

• Алюминий с пенным наполнителем смотрится органично, украсит помещение. Прослужит долго благодаря прочной структуре и влагостойкости.

• Отлично выдерживают механические нагрузки стальные ламели. Уберечь поверхность от ржавчины помогает полимерное покрытие.

Деревянные панели более интересны для комнаты, поскольку лучше вписываются в выбранный стиль. Тканевые изделия встречаются редко и также нужны при декорировании.

Рольставни с электроприводом устанавливаются в крайних случаях. Поднимать полотно приходится сравнительно редко и лучше использовать ручное управление. Ленточный механизм подходит при небольшой ширине (до 45 см). Обычно понадобится пружинно-инерционная система.

Сантехнические модели дают возможность подобрать подходящую расцветку. Нередко присутствуют красивые орнаменты и рисунки, способствующие декорированию небольших помещений.